La palabra grasa encierra todo un mito ya que muchos la relacionan con el sobrepeso y la marcan como prohibida en una dieta para perder kilos.
Sin embargo, los nutricionistas sí recomiendan el consumo de las grasas monoinsaturadas
y Omega-3,
Las grasas monoinsaturadas reducen el nivel de colesterol en sangre e incrementan los niveles de azúcar. Las podemos encontrar en:
Los frutos secos en general, entre los que se
encuentran las nueces, avellanas o almendras.
El Omega-3, que es una grasa poliinsaturada, también ayuda a
reducir el colesterol y la viscosidad de la sangre. Las podemos encontrar en:
Las nueces pues previenen enfermedades relacionadas con el
corazón, son ricas en vitaminas E y su cantidad de ácido oleico supone
únicamente un 15% del total.
El pescado azul, como el atún, las sardinas, el
salmón o el pez espada, contiene grandes cantidades del nutriente. Una forma
rápida de identificarlos es viendo que su cola termine en forma de
"V".
El huevo es otro alimento que también contiene Omega-3.
La linaza también es rico en Omega 6 y Omega 9 y se puede
ingerir en el desayuno, añadiéndolo a los cereales o la leche.
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