El
hielo que se sirve en seis de cada diez de los restaurantes más
populares de Reino Unido contiene más bacterias que el agua que se
encuentra en sus propios baños, según un estudio que publica el diario
británico ‘Daily Mail’.
Las
pruebas científicas han demostrado que el hielo que se sirve en cadenas
como McDonalds, Burger King o Starbucks tienen unos niveles de
bacterias más altos que las muestras de agua tomadas de los inodoros.
Los
expertos afirman que esto puede deberse a que los inodoros se limpian
con mayor frecuencia que las máquinas o a que los empleados no se lavan
las manos antes de manejar el hielo.
Según los
investigadores, ninguna de las muestras tomadas representa un peligro
inmediato para la salud, pero algunos de estos restaurantes deberían ser
catalogados de “riesgo higiénico” por los altos niveles de microbios
que presentaban.
Concretamente, los hielos de Burger
King contenían el doble de bacterias de lo que los científicos
consideran normal en el agua potable. Los resultados han llevado a
algunas de las cadenas a revisar sus procedimientos de limpieza, aunque
algunos han puesto en duda estos hallazgos del laboratorio.
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