Ayudar a Prevenir úlceras
El resultado de la suma de ambos es el óxido nítrico, una molécula
esencial para proteger el estómago de varias enfermedades a través de la
regulación celular. Los nitritos están en espinacas o acelgas y el
polifenol en vino tinto o manzanaSegún los portugueses João Laranjinha y
Bárbara Rocha, encargados del proyecto junto al científico sueco Jon
Lundberg, esta investigación revela beneficios desconocidos por la
combinación entre ambos, pues individualmente las dos sustancias eran
conocidas por contener propiedades opuestas.
Al nitrito, formado por ácido nitroso con una base, se le considera una molécula altamente tóxica asociada al cáncer de estómago, mientras que a los polifenoles, compuestos de origen natural encontrados en muchas frutas, se le atribuyen propiedades antioxidantes.
“Estamos ante un cambio de paradigma, porque identificamos una nueva actividad de los polifenoles y del nitrito en el organismo”, comentó Laranjinha, de la Universidad de Coimbra (Portugal). Los científicos explicaron que su estudio se basa en varias experiencias con modelos animales (ratones) e incluso con humanos. Gracias a este compuesto, se pueden “regular procesos gástricos y otros más globales”, resaltaron los investigadores.
Al nitrito, formado por ácido nitroso con una base, se le considera una molécula altamente tóxica asociada al cáncer de estómago, mientras que a los polifenoles, compuestos de origen natural encontrados en muchas frutas, se le atribuyen propiedades antioxidantes.
“Estamos ante un cambio de paradigma, porque identificamos una nueva actividad de los polifenoles y del nitrito en el organismo”, comentó Laranjinha, de la Universidad de Coimbra (Portugal). Los científicos explicaron que su estudio se basa en varias experiencias con modelos animales (ratones) e incluso con humanos. Gracias a este compuesto, se pueden “regular procesos gástricos y otros más globales”, resaltaron los investigadores.
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